호박채볶음 레시피
오늘은 간단하면서도 맛있는 채소 반찬 레시피, 호박채볶음을 소개해드리려고 해요. 이 레시피는 새우젓을 사용하지 않아서 쉽게 만들 수 있어서 요리 초심자들에게도 추천할 만한 요
리랍니다.
재료
- 애호박 1개
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1/2큰술
간장 1큰술
설탕 1/2큰술
식용유 1큰술
소금 조금
만드는 법
애호박은 껍질을 벗겨서 길게 채 썰어줍니다. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 애호박을 넣어줍니다. 애호박이 약간 익으면 고춧가루를 넣고 볶아줍니다. 간장, 설탕을 넣고 중불에서 볶아줍니다. 애호박이 익으면 소금으로 간을 해주고 완성!
간단하고 맛있는 호박채볶음 요리 완성입니다. 채소를 더 많이 섭취할 수 있는 이 요리로 맛도 챙기고 영양도 챙기세요. 맛있게 드세요~!
'지식' 카테고리의 다른 글
쑥갓두부무침 집반찬 만드는 법 쑥갓요리 쑥갓나물 두부쑥갓무침 레시피 두부요리 (0) | 2024.03.16 |
---|---|
콩나물조림 콩나물볶음 만드는 법 찜용 콩나물 요리 집반찬 콩나물찜 (0) | 2024.03.16 |
쿠쿠 무회전 플랫 전자레인지 추천 균일한 열 전달로 만든 전자레인지 요리 순두부그라탕 (0) | 2024.03.14 |
비엔나 소세지 문어 모양 만들기 주말점심 메뉴 추천 아이반찬 레시피 소세지요리 (0) | 2024.03.14 |
가지명란젓무침 만드는법 한식반찬 가지요리 (0) | 2024.03.14 |