본문 바로가기

지식

호박채볶음 간단요리 채소반찬 레시피 애호박볶음 새우젓없이 만들기 호박요리

호박채볶음 레시피



 

오늘은 간단하면서도 맛있는 채소 반찬 레시피, 호박채볶음을 소개해드리려고 해요. 이 레시피는 새우젓을 사용하지 않아서 쉽게 만들 수 있어서 요리 초심자들에게도 추천할 만한 요
 리랍니다.
재료

- 애호박 1개
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1/2큰술
간장 1큰술
설탕 1/2큰술
식용유 1큰술
소금 조금



만드는 법

애호박은 껍질을 벗겨서 길게 채 썰어줍니다. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 애호박을 넣어줍니다. 애호박이 약간 익으면 고춧가루를 넣고 볶아줍니다. 간장, 설탕을 넣고 중불에서 볶아줍니다. 애호박이 익으면 소금으로 간을 해주고 완성!


간단하고 맛있는 호박채볶음 요리 완성입니다. 채소를 더 많이 섭취할 수 있는 이 요리로 맛도 챙기고 영양도 챙기세요. 맛있게 드세요~!