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지식

백종원 석박지 담그기 김치풀 넣어 무김치 무우석박지 무우김치담그는법

백종원 석박지 담그기 무우김치레시피



 

백종원 셰프의 석박지 담그는 비결을 알아보자!



재료

- 배추 5kg
석박지 약 500g
대파 1대
생강 1톨
마늘 1통
양념: 고춧가루 2컵, 새우젓 1큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 설탕 2큰술, 멸치액젓 1큰술



설명

배추는 깨끗이 씻은 후 손으로 썰어준다. 석박지는 한입 크기로 썰어 준비한다. 대파, 생강, 마늘은 다져준다. 양념 재료를 모두 섞어 양념을 만든다. 약간의 소금을 넣은 물에 배추를 담궈 담백을 빼준다. 담백을 꼭 짜서 물기를 빼준 후 석박지, 대파, 생강, 마늘을 넣고 양념을 골고루 섞어준다. 김치통에 담아 밀봉하여 냉장실에서 2~3일 숙성시킨다.


간단한 백종원 셰프의 무우김치 레시피! 다양한 재료와 마음가득 담은 그의 요리법을 따라하면 집에서도 쉽게 맛있는 김치를 만들 수 있다. 맛과 건강을 동시에 누릴 수 있는 이 레시피로 가족과 친구들을 감동시켜보자!




이제 담그려면 더 이상 망설일 필요 없다. 손님을 접대하거나 혼자만의 즐거운 시간을 가져보세요! 함께 만드는 기쁨을 느껴보셨으면 좋겠습니다. 식욕을 자극하는 특별한 한끼가 될 것입니다. 식사준비 열심히하세요! 신선하고 풍성한 요리를 통해 행복한 시간을 보내세요.