본문 바로가기

지식

파김치 담그는 방법 이영자 쪽파김치 맛있게 담그는법 양념 쪽파요리

쪽파김치 담그는 방법



 

쪽파김치는 쫄깃한 식감과 풍부한 양념 맛이 일품인 대표적인 김치 중 하나입니다. 이영자 쪽파김치를 맛있게 담그는 방법을 소개해드리겠습니다.

재료

- 쪽파 1kg
쪽파김치 양념 재료:

맛술 2큰술
고춧가루 3큰술
다진 마늘 2큰술
다진 생강 1큰술
소금 2큰술
설탕 1큰술
멸치액젓 2큰술




담그는 순서

1kg의 쪽파를 깨끗이 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 쪽파김치 양념 재료를 모두 섞어 양념을 만들어줍니다. 잘라놓은 쪽파에 만들어 둔 양념을 골고루 발라주고 재료가 잘 섞이도록 주물러줍니다. 양념이 골고루 발라진 쪽파를 김치통에 담아 밀봉상태로 보관해줍니다. 상온에서 하루 정도 저어주면 맛이 배어 더욱 맛있는 쪽파김치가 완성됩니다.


이렇게 만들어진 쪽파김치는 밥도둑 김치로 유명한 이영자가 인정한 맛있는 김치입니다. 매콤하고 고소한 맛이 일품이니 한 번 만들어보시길 추천드립니다!