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지식

베이컨감자볶음 아이반찬 안 부서지는 감자채볶음 만드는 법 감자요리

감자채볶음 만드는 법



 

오늘은 안 부서지는 감자채볶음을 만들어보려고 해요. 감자채볶음은 부드러운 감자와 바삭한 식감이 함께 어우러져 맛있는 안주 혹은 밑반찬으로 손색없는 요리입니다. 이 간단한 레
 시피를 통해 함께 만들어봐요!
재료

- 감자 2개
식용유 2큰술
다진마늘 1큰술
간장 1큰술
설탕 1/2큰술
후추 약간
깨소금 약간
물 2큰술



만드는 법

먼저 감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 길쭉하게 썰어줍니다. 감자를 채 썰어주어야 하는데, 부서지지 않게 하려면 얇게 채 썰어야 해요. 채썬 감자를 찬물에 담가서 약간의 전분질을 빼줍니다. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸 후 감자채를 넣어줍니다. 감자채가 익기 시작하면 간장, 설탕, 후추를 넣고 버무려줍니다. 물을 조금씩 넣어가며 감자채가 익도록 조리해줍니다. 마지막으로 깨소금을 넣어 마무리해주면 완성!


감자채볶음은 간단한 재료와 손쉬운 만들기 과정으로 빠르게 완성할 수 있는 요리에요. 부드러운 감자가 입 안 가득 녹아들어 맛있는 한끼 식사나 술안주로 딱입니다. 집에서 간단히 만들어보세요. 맛있게 드세요!