본문 바로가기

지식

진미채김밥 만들기 소풍도시락 메뉴 냉장고파먹기 좋은 집김밥

진미채김밥 만들기



 

진미채김밥은 소풍이나 나들이 때 맛있게 즐길 수 있는 메뉴로, 냉장고에 재료가 쉽게 있어서 언제든 파먹기 좋은 김밥입니다.

재료

- 김밥용 밥
진미채
당근
오이
단무지
맛살
계란




만드는 방법

먼저 밥을 잘 갈아서 얇게 펴 줍니다. 진미채를 한 줄씩 나란히 깔고, 그 위에 당근, 오이, 단무지, 맛살 등을 잘게 썬 것을 한 줄씩 올립니다. 계란지단을 부친 후 바싹 익혀 밥 위에 얇게 덮어 줍니다. 김밥쌈김을 넣고 꼬숩니, 김밥 줄모양으로 말아줍니다. 필요시 소금과 깨를 뿌려 싱겁게 맛을 낼 수도 있습니다. 칼로 잘라서 먹기 좋게 썰어 줍니다.


신선한 재료와 정성을 담아 만든 진미채김밥은 언제 먹어도 맛있는 소풍 도시락 메뉴로 활용하기 좋습니다. 김밥은 더욱 신선한 상태로 보관해야 하므로, 냉장고에 넣어두고 때마다 파먹는 것이 좋습니다. 식탁에 가볍게 올려놓기 좋은 집김밥으로, 가족들과 함께 즐기기에도 안성맞춤입니다.