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지식

브로콜리 큐브 만들기 자투리 채소 이용한 냉장고파먹기

냉장고 속 자투리 채소를 활용한 브로콜리 큐브 만들기



 

오늘은 냉장고 속에 자잘한 채소 조각들이 쌓여있어서 고민이 많았다. 그래서 이번에는 그 채소들을 활용하여 건강하고 맛있는 브로콜리 큐브를 만들어보기로 했다.

재료

- 자투리 브로콜리
자투리 양파
자투리 당근
자투리 채소 (원하는 만큼)
소금
후추
올리브 오일



준비 단계

브로콜리와 다른 채소들을 씻어 깨끗이 세척한다. 브로콜리는 꽃 부분을 작은 조각으로 썰어 준비한다. 양파, 당근 등 다른 채소도 마찬가지로 작은 크기로 손질해둔다.


요리 과정

냉장고에 남은 채소를 모아 브로콜리 큐브를 만들어보자. 냉동용 박스나 미니 얼음 트레이에 브로콜리와 다른 채소를 골고루 담는다. 소금, 후추, 올리브 오일을 조금씩 넣어 양념한다. 박스나 트레이에 물을 적당히 부어 얼리기 촉진한다. 냉동실에 3~4시간 정도 넣어 언제든지 꺼내 먹을 수 있는 브로콜리 큐브를 완성한다.


요리 팁

- 다양한 채소를 활용하면 영양을 더 다양하게 섭취할 수 있다.
양념은 자유롭게 조절하여 본인의 입맛에 맞게 만들어보자.
누런불로 볶거나 오븐에 구워도 맛있는 브로콜리 큐브를 즐길 수 있다.



이렇게 색다른 아이디어로 냉장고 속 자투리 채소를 활용해 건강한 브로콜리 큐브를 만들어보았다. 집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있어서 정말 편리하고 맛도 좋다. 여러분도 이번 주말에 한번 도전해보는 건 어떨까? 함께 건강한 식단을 챙기며 즐거운 시간 보내시길 바란다. 🙂