본문 바로가기

지식

새우카레 만드는 법 새우요리 주말저녁메뉴 카레 가루 요리

새우카레 만드는 법



 

오늘은 집에서 간편하게 즐길 수 있는 새우카레 레시피를 소개하려고 해요. 새우카레는 바삭하고 매콤한 새우와 고소한 카레 소스가 만나 맛있는 요리인데요. 주말 저녁에 준비해서 가
 족들과 함께 즐기기에 딱인 요리입니다.
재료

- 새우: 300g
양파: 1개
당근: 1개
감자: 1개
물: 2컵
카레 가루: 5큰술
식용유: 2큰술
마늘: 2쪽
생강: 작은 조각
간장: 1큰술
물엿: 1큰술
소금, 후추: 약간



만드는 방법

먼저 새우는 껍질을 벗기고 소금, 후추로 조금씩 마리네이드해주세요. 양파, 당근, 감자는 깍둑썰기로 준비하고, 마늘은 다져주세요. 팬에 식용유를 두르고 마늘과 생강을 볶다가 야채를 넣고 볶아주세요. 야채가 익으면 물을 넣고 카레 가루, 간장, 물엿을 넣고 끓여주세요. 소스가 농도있게 되면 새우를 넣고 익히면 완성!


간단하고 맛있는 새우카레 요리가 준비되었어요. 특히 새우가 고소하게 익어 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있어 가족들이 모두 좋아할 거예요. 요리가 어려워 보일 수도 있지만 따라하다보면 익숙해지니 걱정 마세요. 주말의 저녁식사로 새우카레 요리 한 번 시도해보세요! 🍤🍛