본문 바로가기

지식

백종원 고추장 진미채볶음 부드러운 진미채 마요네즈 일주일 밑반찬 오징어채 진미채 요리

백종원 고추장 진미채볶음 레시피



 

이번에 소개해드릴 레시피는 백종원님의 고추장 진미채볶음입니다. 이 요리는 부드러운 진미채와 고추장의 조화로 맛있게 볶아내어 한끼 식사나 밑반찬으로 손색없는 요리입니다.

재료

- 진미채
고추장
마요네즈
오징어채
다진 마늘
다진 파



요리과정

먼저 진미채를 준비해줍니다. 진미채는 먹기 편하게 적당한 길이로 잘라줍니다. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 파를 볶아 향을 낸 후 진미채를 넣어 볶아줍니다. 고추장과 마요네즈를 넣어 적당히 볶아주면 부드러운 진미채볶음 완성!


이 요리는 간단하면서도 맛있어서 한 주일 동안 밑반찬으로 자주 만들어 먹기에 딱이에요. 오징어채를 추가해서 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다. 한 번 만들어보면 또 만들고 싶은 레시피입니다. 꼭 한 번 시도해보시기를 추천드립니다!