양배추깻잎피클 밑반찬 레시피
오늘은 맛있고 간편하게 만들 수 있는 양배추깻잎피클을 소개할게요. 이 피클은 식사시간에 반찬으로 먹기에 딱 좋은 시원하고 상큼한 맛이 느껴지는 반찬입니다. 함께 준비해보시죠!
재료
- 양배추 깻잎 1포기
소금 2큰술
식초 1컵
설탕 2큰술
물 1컵
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1작은술
고추 1개 (마늘종 가능)
만드는 법
양배추 깻잎을 깨끗이 씻어준 뒤 물기를 제거합니다. 소금을 넣은 물에 양배추 깻잎을 담가 중간 뒤집어가며 10분간 식혀줍니다. 물기를 제거한 양배추 깻잎을 작은 사이즈로 잘라줍니다. 식초, 설탕, 물, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 섞은 후 끓여줍니다. 끓는 물에 작은 고추 한 개를 넣고 센 불에서 한소끔 끓여줍니다. 끓인 소스에 잘라둔 양배추 깻잎을 넣고 섞어줍니다. 완성된 양배추깻잎피클은 김치통에 담아둔 후 냉장보관하면 한 달 이상 오랫동안 드실 수 있어요.
이렇게 시원하고 간편하게 만들 수 있는 양배추깻잎피클을 소개했습니다. 직접 만들어보시고 가족과 친구들에게 나눠보세요! 함께한 반찬은 더 맛있기 때문이죠.
'지식' 카테고리의 다른 글
베이컨야채말이 레시피 안주추천 팽이버섯요리 베이컨팽이버섯말이 베이컨요리 (0) | 2024.03.16 |
---|---|
맛살볶음 집반찬 메뉴 만드는법 간단한 맛살요리 (3) | 2024.03.16 |
냉이무침 만드는 법 봄나물 무침 가정식반찬 냉이된장무침 레시피 냉이손질법 냉이요리 (0) | 2024.03.16 |
양상추요리 간단한 밑반찬 메뉴 나물반찬 만들기 야채반찬 양상추무침 (0) | 2024.03.16 |
백종원 메추리알장조림 만드는 법 도시락반찬 깐메추리알 조림 요리 (2) | 2024.03.16 |