본문 바로가기

지식

맛살볶음 집반찬 메뉴 만드는법 간단한 맛살요리

맛살볶음 집반찬 만드는 법



 

맛살볶음은 간단하면서도 맛있는 집밥 반찬 메뉴로 손쉽게 준비할 수 있어 좋아요. 맛살의 부드러운 식감과 간장 기름 소스의 매콤한 맛이 어우러져 한 그릇으로 맛있게 먹을 수 있어 인
 기가 많아요.
재료

- 맛살 200g
대파 1대
마늘 2쪽
청양고추 1개
간장 3큰술
설탕 1큰술
식용유 2큰술



조리 방법

먼저 맛살을 적당한 크기로 썰어 준비해요. 대파와 청양고추, 마늘을 송송 썰어 준비합니다. 팬에 식용유를 약간 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 대파와 청양고추를 넣고 볶아줍니다. 맛살을 넣고 간장과 설탕을 넣어 볶아줍니다. 약불에서 소스가 골고루 베이도록 볶아주면 완성!




- 맛살 대신 오징어채나 잡채용 당면을 사용해도 맛이 좋아요.
마늘을 익히면서 볶는 것이 아니라 초장을 넣어 담보적으로 익히면 더욱 맛있어요.



간편하면서 부담 없이 만들 수 있는 맛살볶음, 집에서도 손쉽게 즐기실 수 있어요. 함께 밥 한 공기에 먹으면 더욱 맛있어요!