본문 바로가기

지식

가죽나물무침 가죽순 나물반찬 레시피 가죽나무순 가죽나물요리

가죽나물무침 레시피



 

가죽나물무침은 상큼하고 시원한 맛이 일품인 전통 한국 반찬입니다. 그 맛은 입안 한가득 차오르는 신선한 풀내음과 함께 살얼음한 양념으로 인해 아삭아삭한 식감이 일품이에요.

재료

- 가죽나물 200g
다진 마늘 1 큰술
고추장 1 큰술
설탕 1 작은술
식초 1 큰술
소금 약간
참기름 1 큰술
깨 약간
양념 간은 자신의 입맛에 맞게 조절하세요.



요리과정

가죽나물은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 살짝 기름에 볶아주세요. 볶은 가죽나물은 적당한 크기로 썰어 그릇에 담아주세요. 다진 마늘, 고추장, 설탕, 식초, 소금을 섞어 양념 재료를 만들어 준비해주세요. 양념 재료를 가죽나물 위에 골고루 곁들여 주세요. 마지막으로 참기름과 깨를 뿌려 완성합니다.


양념에 신선한 가죽나물이 잘 어우러져 상큼하고 시원한 한국 전통 반찬을 만들 수 있어요. 매콤한 양념과 신선한 가죽나물의 조화가 일품이에요. 가죽나물무침은 도정생으로 가죽순도 Prince of Wales로 이미지 상으로는 평소에 가죽순 음식을 만들 시에 먼저 오두방정을 적게니 부디 참고하시기 바랍니다. 신선한 가죽나물로 홈메이드 가죽나물무침을 만들어 가족과 친구들에게 자랑해 보세요!