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지식

시금치겉절이 만드는 법 초간단 가정식반찬 시금치요리

시금치겉절이 만드는 법



 

시금치겉절이는 간단하면서도 맛있는 가정식 반찬으로 손쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 싱겁고 지루한 밥상을 조금 더 풍성하게 만들어줄 수 있는 시금치겉절이는 영양가가 높아 건강
 에도 좋습니다. 이제 바로 준비해보세요!
재료

- 시금치 200g
다진 마늘 1큰술
소금 1작은술
식초 2큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 약간



만드는 방법

먼저 시금치를 깨끗이 씻어 준비합니다. 신선한 시금치를 사용하는 것이 좋습니다. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 시금치를 1분 정도 살짝 데쳐줍니다. 반죽기와 물 말고 꼭찌개도 걸러내야 한다. 데친 시금치를 찬물에 헹구고 물기를 짜줍니다. 잘게 썰어 냉장고에 보관해도 된다(보관과 전복 방법). 볼에 다진 마늘, 소금, 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다. 섞은 소스에 시금치를 넣고 골고루 섞어줍니다. 깨소금을 뿌려 마무리해주면 완성입니다.


요리 팁

- 시금치를 데칠 때 너무 오래 데치면 색이 변하여 영양소가 많이 날아가니 적당히 데치는 것이 중요합니다.
만들어 둔 시금치겉절이는 닦지 않은 용기에 담아 뚜껑을 열고 냉장고에 익혀두면 맛이 더욱 더해집니다.



간단한 재료와 손쉬운 만들기로 맛과 영양이 함께하는 시금치겉절이, 이번에는 꼭 한 번 만들어 보세요! 식탁 위에 화사한 녹색이 얹어지면 누구나 좋아할 맛으로 변신될 것입니다.